Банкетное Меню

БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА
Поросенок запеченный
3200р
- Цена указана за 1 кг
- Это блюдо является традиционным на Руси. Молодого поросенка зажаривали на вертеле в момент различных военных и мирных походов, а также запекали дома. Во все времена оно пользовалось успехом у людей разных сословий. Поросенка мог заказать как знатный дворянин во время пиршества с иностранными вельможами, так и простой крестьянин мог приготовить это блюдо, чтобы накормить ораву своих детишек в какой-то особый день или на церковный праздник. Единственным различием были специи. Естественно, у простого холопа не было возможности приобрести заграничные травяные сборы, мускатные орехи и оливковое масло, поэтому это блюдо было менее сочным и вкусным. Поросенок запеченный чаще подается к водке, джину, виски и другим благородным алкогольным напиткам.
Утка с яблоками
2100р
NEW
- Цена указана за 1кг
- В состав этого банкетного блюда входят уникальные микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма человека. Это, поистине русское блюдо, подавали в момент празднования великих побед, торжественных мероприятий, наступления Рождества или принятия престола Царем. Утка с яблоками была украшением стола и занимала центральное почетное место. Так отмечалась особая значимость этого блюда и статность хозяина, пригласившего гостей. Утка с яблоками отлично сочетается с игристыми винами и другими спиртными напитками (коньяк, бренди и пр.).
Судак фаршированный
2500р
- Цена указана за 1 кг
- Рыбные деликатесы на Руси всегда имели свою ценность. Судак — благородная рыба, которая водится только в чистой пресной воде озер и рек нашей необъятной страны. Но, поскольку судак — это плотоядный хищник, питающийся более мелкими водными обитателями, его вкусовые качества могут различаться в зависимости от рациона рыбы. Поэтому сегодня его выращивают в закрытых рукотворных прудах и привозят в ресторан в живом виде. К столу судак фаршированный подается с аперетивными винами и слабоалкогольными напитками.
Щука фаршированная
2500р
- Щука
- Рыбный фарш
- Овощи
- Цена указана за 1кг
- Щука — это, пожалуй, единственная рыба, которая была в изобилии как 300 лет назад, так и присутствует на столах сегодня. Единственным отличием стал тот факт, что щуку в наши дни редко вылавливают в реках и озерах, чаще всего мальков запускают в частные водоемы и выращивают специально для изысканных блюд ресторанов. Такая рыба изначально имеет отличные вкусовые качества, к тому же готовится по старинному рецепту, передаваемому от старшего шеф-повара к ученикам. Эта чудесная, сочная рыба придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Щуку фаршированную подают к сокосодержащим напиткам, коктейлям, при этом она отлично сочетается с более крепкими напитками.
Стерлядь целиковая
4300р
- Цена указана за 1 кг
- Гастрономическая ценность стерляди давно отмечена российскими гурманами. Еще 300 лет назад, когда появилась новая столица — Санкт-Петербург, требовавшая всего самого лучшего и изысканного, Петр I назвал эту рыбу царской. Он издал указ о том, чтобы стерлядь подавалась к царскому столу на все великие праздники. Во времена Императорской Руси стерлядь везли в столицу с Волги и озера Ильмень (Новгородская область). Стерлядь подают с алкогольными напитками, шампанскими и игристыми винами.
Запеченная ножка барашка
2900р
- Цена указана за 1 кг
- Запеченная баранья ножка издревле подавалась трактирщиками на особые праздники. Этот рецепт постоянно совершенствовался и дополнялся. Вкус баранины сам по себе изысканный и привлекательный, его оценили гурманы разных сословий и вероисповеданий. Но благодаря уникальным специям и травяным сборам запеченная ножка барашка становится еще более сочной, ароматной и вкусной. Это поистине изысканное блюдо дополняет и цветовая палитра. Молодая баранина имеет приятный светло-коричневый оттенок, а капельки соуса, в котором была она замаринована, переливаются и искрятся в лучах света. Запеченную ножку барашка подают к крепким винам и спиртосодержащим напиткам красного цвета.
Запеченная телячья нога
2900р
- Цена указана за 1кг
- Запеченную телячью ногу готовили английским вельможам, когда те возвращались из торговых круизов и поездок по миру. Русские дворяне, побывав в Англии три века назад, отметили, что это блюдо отлично усваивается организмом, оно сытное и вкусное. Поэтому привезли этот рецепт в Россию. Качество мяса наших телят ничем не уступало, а во многом превосходило английское. А русские повара были такими виртуозами в кулинарии, что англичане, прибыв в Россию с ответным визитом, не узнали свое собственное блюдо, которое «сплагиатили» наши дворяне. И с тех пор запеченная телячья нога считается истинно русским блюдом, придуманным нашими поварами. Это блюдо подают с крепкими спиртными напитками, чаще с водкой.
Запеченный окорок свиной
2750р
- Цена указана за 1кг