«Джой»: фуршеты в кафе в СЗАО

Любое мероприятие – будь то свадьбу, юбилей или корпоративную вечеринку – можно провести в формате фуршета. Персонал «Джой» – кафе в СЗАО – недорого предоставляет услуги по организации праздников подобного типа. Их целесообразно устраивать, когда хочется избежать длительной подготовки к традиционному застолью.

Отдых в кафе в СЗАО «enJoylife»

    В нашей стране формат «банкет-фуршет» получил распространение относительно недавно, хотя на Западе такой способ приема пищи уже много десятилетий считается наиболее экономным и комфортным. Этот тип проведения торжеств в ресторане подразумевает:

  • наличие нескольких высоких столов для размещения блюд и отдельно – для салфеток, запасной посуды, пепельниц;
  • отсутствие мест для сиденья (кафе «enJoylife», расположенное в СЗАО, делает исключение для гостей, которые не в состоянии употреблять пищу стоя);
  • свободный выбор угощений из расставленных на столах;
  • предоставление блюд из меню мини-порциями, «на один укус» (для удобства их употребления на весу вилкой, без ножа);
  • ограниченное обслуживание гостей официантами ресторана: они разносят блюда, собирают использованную посуду, следят за порядком в зале.
  •  

    На фуршет можно пригласить гораздо большее количество людей, нежели на другой вид банкета. Праздник проходит в непринужденной обстановке: гости свободно перемещаются по залу ресторана, самостоятельно разливают напитки и накладывают еду по тарелкам.
    «Джой» считается одним из самых посещаемых кафе в СЗАО, недорого оказывающих услуги организации таких мероприятий. Здесь они часто устраиваются деловыми партнерами, заинтересованными в обсуждении важных вопросов, касающихся бизнеса. Атмосфера располагает к отдыху и дружеским беседам, позволяет присутствующим узнать друг друга лучше, заключить выгодные сделки.

 

Особенности фуршетного меню кафе

    Блюда расставляются на нарядно оформленных и сервированных разными видами посуды столах. Закуски и десерты принято подавать за полчаса до прихода гостей.
    Угощения выставляются по рядам: 1 – канапе, 2 – салаты, 3 – мясо, 4 – тушки. Сладости служат своеобразным украшением, поэтому для них отводится место в центре. В процессе создания блюд поварами ресторана не используются майонез. Отдается предпочтение пище, которая и в остывшем виде не теряет свои вкусовые качества. Напитки на банкет подбираются таким образом, чтобы они хорошо сочетались с едой из меню.

    Давайте заглянем в меню ресторана «Джой» и узнаем, чем же он угощает своих гостей:

  • Холодные закуски: мясные и рыбные ассорти, рулеты по-домашнему, овощные нарезки, маринованные грибы, разнообразные канапе;
  • Салаты: «Цезарь», «Морская жемчужина» с морепродуктами, «Бавария» с бужениной, «Греческий» и т.д.;
  • Горячие закуски: блинчики, жульен, жареный сыр, мидии в вине;
  • Десерты: свежие фрукты, мороженое, пироги;
  • Напитки: соки, морсы, кофе, чай.
  •  

    Основное правило, которого придерживаются повара данного кафе в СЗАО, – порции должны быть миниатюрными. Это позволяет сделать удобным процесс накладывания и употребления еды одной вилкой. Если гости смогут насладиться каждым из кушаний, останутся сытыми и довольными, значит, отдых удался, а услуги работников ресторана выполнены на высшем уровне.